По кличке - Щенок.

По кличке - Щенок.
Мама купила в подарок щенка
И в назидание произнесла: -
Имя всему мы не просто даём,
Как называем так и живём.
Нет, мы не будем тебе помогать.
Твой он. ты сам его должен назвать.
Долго я имя щенку выбирал.
Сначала Пиратом его я назвал.
Будет меня от врагов охранять,
Соседских мальчишек за пятки кусать.
К вечеру новое имя нашёл.
Будет он зоркий, как птица - орёл.
Быстрым гепардом и сильным как лев,
Даже Драконом назвал осмелев.
Любит он бегать и в салки играть.
Шариком стали его называть.
Видишь от кошки бежит на утёк
Твой не послушный, трусливый щенок.
На смех меня поднимают друзья;-
Будет трусишкой щенок у тебя.
К маме и папе бегу со слезами;-
Имя щенку придумайте сами.
Я до сих пор называю щенком.
Ходим с щенком мы повсюду вдвоём.
Только я слово щенок говорю,
Мордочку он поднимает свою.
Прыгать и бегать со мною готов.
Не называют Щенками щенков.
Мама вздыхает, а папа молчит
И на щенка с удивленьем глядит.
Вдруг засмеялся: - подводим итог,
Будет Щенком называться твой дог.
Пёс не бандит, не пират, не пушок
Друга обрёл я по кличке - Щенок.
Если не нравится имя кому
Дайте другое, щенку своему.