Неряха (опоздавшее стихотворение)
Поменялась хозяйка
Природы
И порядки
Свои навела:
Остудила
Озёрные воды
И листву
По полям
Размела.
Птичий мир
Улетает - напуган
Разореньем
Приютов своих...
Где совьют птицы
Гнёзда подругам,
Где споют
Серенады для них.
До чего ж ты
Неряшлива осень,-
Ветры мусор
Не в силах угнать,
Оборвала вот
Шишки у сосен
И забыла неряха
Собрать.
А потом призывать
Станешь зиму,
Чтоб она
Совершила набег...
Что тобой не убралось
В корзины,
Умолять станешь,
Спрятать под снег.