Следы босые на пороге

Следы босые на пороге
Следы босые на пороге
Несостоявшейся зимы -
В балконной призрачной пироге
Стою у краешка кормы.
Печальный ветер сосчитает
На небе тучи-облака,
И в бесконечности растает
Зимы холодная рука.
Снег тает, в лужи попадая,
Намокли веточки сосны.
Природа вечно молодая
Спокойно спит и видит сны.
***
Сладко спится в непогоду!
Стонет ветер до зари,
Тихо-тихо сумрак утра
Растворяет фонари.
Солнца нет, а тучки бродят,
Сыплет мелкий снег с дождём,
День приходит и уходит,
Как спокойно было в нём!