Родившимся под созвездием Скорпиона 24окт-24 ноября

Родившимся под созвездием Скорпиона 24окт-24 ноября
Скорпио;н (лат. Scorpius) — южное зодиакальное созвездие, расположенное между Стрельцом на востоке и Весами на западе.Ярчайшая звезда Антарес (; Скорпиона), что по-гречески означает «соперник Ареса (Марса)», расположена в «сердце скорпиона». Это красный сверхгигант. Его диаметр примерно в 700 раз больше, чем у Солнца, а светимость больше солнечной в 9000 раз. Антарес — прекрасная визуальная двойная: её более яркий компонент кроваво-красный, а его менее яркий сосед голубовато-белый, но по контрасту с компаньоном он выглядит зелёным.
 
Несут к нам новые известья
Зодиакальные созвездья
Сияет дивный Скорпион,
Соперников не терпит он,
Расправил яркий звездный парус
В нем главная звезда – Антарес.
Знак Скорпиона – мощный знак,
Поднимет вновь победный стяг.
Для Скорпионов не случайно
Стихии – Истина и Тайна.
Он независим и свободен,
Великодушен, благороден,
Всегда стремится к высоте
Духовных мыслей красоте.
Роден и Шиллер, и Дибров,
И Достоевский, и Тальков,
Вольтер, Рабле, Колумб, Рязанов
И Ломоносов, и Ульянов,
Пикассо и Ален Делон,
Тургенев тоже Скорпион.
Все Скорпионы - экстремалы,
Да и проблем у них немало.
Загадочный, неповторимый
В любых делах непобедимый,
Он не нуждается в советах
Всегда на все найдет ответы
И под ударами Судьбы
Не отречется от борьбы.
Великолепный Скорпион!
Теперь всего добьется он!!!
Бурлят шекспировские страсти,
Но победит он все напасти!!!
Удача подмигнет Судьбе!
Счастливой ауры тебе!!!