За десять лет наград

За десять лет наград
 
«За десять лет назад»!
Когда слова еще
Лишь шумом были,
И безразличным взгляд.
Мы честных глаз еще
Не отводили.
 
За десять лет наград!
Что распирали грудь
Похвал отравой,
Добавив шик в наряд.
Ты всуе не забудь,
Как шла я павой.
 
За десять лет твой взгляд
Прорисовал судьбу
Проникновений.
В один поставив ряд,
И свет, и тень — в борьбу
Стихотворений.
 
«За десять лет назад»!
Ну, поднимай бокал,
И пригубили...
За Рай! И он же — ад!
За то, «Каким ты стал?!»
И кем мы были....
 
За десять лет наград!
«За десять лет назад»!
 
Москва. 9 ноября 2016