Не хватит сил

Не хватит сил
Не хватит сил нести твои сомненья.
Я знаю, обжигался ты не раз,
Но не вноси прошедшие мученья
В прекрасное и хрупкое «Сейчас».

Не я в тебе ломала веру в счастье,
Кислотно жгла доверие к судьбе… 
Случилось так, без моего участия
Столь многое познать пришлось тебе.

Я знаю, как порою давит плечи,
И помню, как нескоро таит лёд,
Но если ты со мною – всё излечим,
Всё превозможем и пойдём вперёд.

Но это важно: если ты со мною – 
Так будь не только телом, а вполне.
Ведь для меня губительны прибои
Твоих метаний в чувственном огне.

Прошу беречь возможность сердца верить,
Не жечь сомненьем искренность души,
А отношенья – строить, а не клеить.
Здесь только нужно для себя решить,

Готов ли не на время, а на веки,
Не только в радость, но и средь невзгод,
Нести в ладонях сердце человека,
Храня от холодов и непогод.