Что такое любовь?

- Что такое любовь?-
Моя внучка однажды спросила…-
Объясни, расскажи - ты ведь тоже когда-то любила…
И задумалась я…
На вопрос так непросто ответить!
Что такое любовь?... Это боль в золоченом конверте…
 
Это ночи без сна…
Только мысли о нем постоянно…
Это в сердце- весна, несмотря на открытые раны…
Это радость и грусть…
Не понять никому - что же больше?
Это время луны - там секунды столетия дольше…
 
Подрастешь и поймешь…
И сама объяснить не сумеешь…
Почему так легко потерять все, что в жизни имеешь
За один только взгляд,
Что дороже всех взглядов на свете?!
Что такое любовь?...
Вот она пусть тебе и ответит...