Не лги

Ты ничего не обещай,
И слов пустых не надо.
Скажи лишь мелкое "прощай",
Не дай столкнуться взглядом.
 
Не делай больно и не ври,
Все это станет явным.
А если нет, то ты беги,
Твой путь уже объявлен.
 
Заглянешь в прошлое - ни зги,
Сегодня - день обычный.
Я об одном прошу: не лги,
И станет мир привычным.