Взор подняв на небеса

Проснувшись в тягостном сомнении,
Что стоит открывать глаза,
Я наслаждался тем мгновением,
Свой взор подняв на небеса.
 
На нежно-алом небосводе
Неспешно плыли облака.
А лунный образ на исходе
Виднелся только лишь слегка.
 
Торжественно и величаво
Явившись из ночных пучин,
Восходом солнце увенчало
Голубизну морских глубин.
 
Тьма расступалась пред рассветом,
Пылая жаром золотым,
Природа наполнялась цветом:
Столь теплым, ярким и живым.
 
2014, апрель.