Осень

Осень
Листья горят на ветру
Падая к людям уныло.
Осень в прекрасном саду
Желтой картиной застыла.
 
Молодость лета ушла,
Море и пляж опустели,
Солнце зевнуло устав,
И улеглось, как в постели.
 
Ветер колдует в лесах.
«Спи дорогая природа».
Небом укрылась земля,
Облако, как недотрога.
 
В зеркале озера гладь,
В нем отражение
Осени синяя даль,
Золота отображение.
 
Листья горят на ветру -
Чуда мгновение.
Осень в прекрасном саду -
Природы забвение.