ДАЛЁКИЙ ГОЛОС ...

ДАЛЁКИЙ ГОЛОС ...
Ветер трепал непослушный волос ,
А он шёл , непокорный , навстречу судьбе ,
В голове звучал тот далёкий голос ,
В последнем крике , в любовной тоске .
 
Потом он утих этот крик , прощальный ,
И он упал , обессиленный , в снег ,
Потух огонь , замерзал он печальный ,
Зачем дальше жить , закончился бег .
 
Он жил пока голос звучал и шёл ,
Он его звал , он жить заставлял ,
Но слишком долгим был путь , не дошёл ,
С полыхающим сердцем он жить устал .
 
Живём и идём от любви сгорая ,
К мечте , к голосу , что зовёт ,
И незаметно , любя , умираем ,
Вечно ещё никто не живёт .