По лестнице, ведущей до Луны

По лестнице, ведущей до Луны
По лестнице, ведущей до Луны,
Опертой на далёкий лунный кратер,
Легко взойдут на небо шалуны,
Естествознанья показав характер
Сверх вузовских докучливых программ.
Тащи штатив, снимай, пока не поздно!
Наверное, те снимки в Инстаграмм
И в Твиттер просочатся несерьёзно.
"Це фотошоп!" - всезнающий речёт.
Естественно: болты - они для гаек! 
Ведь в мире - чудаков - наперечёт,
Есть большинство скептических всезнаек.
Дурачиться, по лестнице крутой
Улётно до Луны взбираясь - глупо.
Щит разума внушает нам: "Отстой!
Ещё отстойней, чем метла и ступа!"
Йоулупукки по небу - и тот
Давно уже не ездит на оленях!
Он транспорт современнейший берёт,
Люкс-карточку сжимая в потных жменях.
У нас пока, и только лишь у нас,
Не только по стиху в квартире газ, -
Ы-ы! - лунный свет на праздничных ступенях!