Приветствую печаль

Приветствую печаль
Руки прощальным взмахом,
Пусть трудно удержать
Улыбки тетиву.
 
Увядшие слова
Меж строчек лягут прахом,
Сломаю о себя
Сомнения иглу.
 
Рождение души-
Тяжелая задача,
Приткнувшись наобум
К стадам чужих идей.
Младенец, умерев,
Вдруг разразится плачем,
Падут на землю тени
Бесчисленных петлей.
 
И как-то по себе
Закончилась вся пьеса,
Сгребают черепа,
Смывают кровь со сцен.
 
Пусть думает герой
О тщетности прогресса,
Темны умы и души
В преддверьи перемен.