Метель

Ночь за окнами расстелется,
И на землю нашу грешную
Мелет-мелет чудо-мельница
Стынь-муку, такую снежную.

И теряются в серебряном
Люди, улицы и здания,
Да и я сама потеряна 
На задворках мироздания.

И теперь уже не верится,
Что из крови и из плоти я - 
Просто белая метелица,
Леденящая мелодия,

Беззаботно-беспричинная,
Ни веселая, ни грустная.
Только ты ведь сам учил меня
Ничего к тебе не чувствовать.

И теперь тебе наградою - 
Исполнение желания:
Знать, что снег чуть слышно падает
На задворках мироздания.