Метель

Капризы ветреной погоды
Иль проявление природы.
Метель весь город закружила,
Накрыла и запорошила.
 
Ныряю в этот снегопад.
Принять меня он явно рад.
Целует щёки, нос и лоб.
Ещё чуть-чуть и я - сугроб.
 
Большущий белый и живой,
Вперед идущий сам собой.
Всё, братцы, больше не могу,
Устала. Дай-ка снег стряхну.