Сплин

Сегодня мой попутчик сплин
В купе бесцельности и прозы.
Дождя нахлынувшие слёзы
Искрятся гроздьями рябин.
На званом капельном балу
Забыты радости и стычки,
Усталым контуром привычки
Весь мир размазан по стеклу.
Он вниз сбегает между дней
Сплошным безудержным потоком,
И так на сердце одиноко
От полумрака фонарей.