Прерванный сон

Мне снился сон. Я лучеиспускал.
Бесчисленные блики шли кругами.
Я в платиновом кресле восседал.
Ковры персидские желтели под ногами.
 
Я поднял голову. И что же?. .. В синеве
Как не бывало солнечного диска!
Я понял по свеченью ликов близких.
Что небо красками обязано лишь мне,
 
Что воцарилось новое светило,
Перед которым солнца свет померк.
Увы, виденья в явь не воплотились.
Рок, мстя счастливцу, на паркет поверг.