НА СМЕНУ ЛЕТУ ПРИХОДИТ ОСЕНЬ

НА СМЕНУ ЛЕТУ ПРИХОДИТ ОСЕНЬ
Ах, лето красное, зачем же ты ушло?
К тебе всегда так сильно привыкаешь.
С тобою вместе счастье к нам пришло.
Ну, а теперь, назад всё забираешь?
 
Наступит дней дождливая пора.
Вмиг поседеет голубое небо.
Опять настигнет гнусная хандра,
Меняющая личностное кредо.
 
Хочу теперь побольше я поспать.
И мысли угасают понемногу.
А сердце начинает вдруг страдать.
Теперь смотрю всё чаще на дорогу
 
Ту, что ведёт куда-то далеко
До той последней в жизни остановки.
Ах, как прощаться с летом нелегко,
И козней ждать от осени-плутовки.
 
Она придёт, чтоб душу остудить,
Погонит листья, в ком их собирая.
Не буду с ней я нынче говорить.
Что скажет мне, отлично знаю.
 
Ах, лето красное, дождусь тебя, любя?
Смогу ли побороть печаль и осень?
Я буду ждать всегда в душе тебя,
И ждать твою божественную просинь.