Кокетка.

Слепою ревностью взбешен,
Наивной смелостью смешон.
Как остроносая игла
Пронзает и горит дотла
То чувство, что огнем зовется.
Оно играет и смеется,
Как капля красного вина
На дне прозрачного бокала.
Мне скучен бал, и я сначала
Смотрю, как кружится она.
Ты-миловидная кокетка,
И слухи так стреляют метко.
Одной лишь радости верна,
Навеки счастью отдана.
Слова раскаяния увы
Тебе, как прежде, не помогут.
Я думал многие, но вы...
В моей избраннице не могут
Жить жажда ревности мужской,
Любовь к игре, молве людской.
"Ах, милый граф, оставьте извинения,
Я непокорна, слезы ни к чему."
Ее слова, как сладкое забвение
Звучали надо мной, но почему
Я не герой девичьих ярких сплетен?
Не вечный гость вечерних жарких тайн?
Мой спутник-одиночество, и с этим
Я прикажу лакею мчаться вдаль.