Если бы ты сказала…

Если бы ты сказала…
Если бы ты сказала: "время идти, время- осень…"
Будто с перрона вокзалов и не прощаются вовсе.
Будто тревожным взглядом не провожают друг друга,
Я бы поверил, правда, тебе бы поверил, как другу…
 
В мыслях на теплую руку бережно, трепетно дуя,
Я прогоняю разлуку, по-доброму так тоскуя.
Сел бы в вагон и уехал, без доказательств, на слово…
Если бы ты сказала, что мы не увидимся снова…
 
И мы не увиделись снова, не ждали томительно встречи,
Не одевали оковы...обиды, и хвастаться нечем…
На вечер усталость от будней, на будни остаток вчерашних…
Ты знаешь, больше не будет...меня, я почти стал домашним…
 
Но невыразительный снимок изменчив и непостоянен…
Время, прошедшее мимо, разворошится по-пьяни,
Будто тревожным взглядом меня ты и не провожала,
Я бы, наверное, умер… если бы ты сказала…