Арабеска
В твоих глазах бывает столько блеска,
Что меркнет брилиантов яркий свет.
Ты лучик солнца - золотая арабеска,
Комета счастья средь безжизненных планет.
И не заменят горы редких изумрудов
Улыбки радости, что даришь мне любя.
Рубины жаркие, жемчужин перламутры
Не перевесят высшей ценности - тебя!
И пусть лежат меж нами грозные вершины
И реки шумные текут волной звеня.
Стремлюсь к тебе чрез горы и долины,
Гоню во весь опор железного коня.
Я знаю точно, где багровые закаты
Спешат на запад, открывая лики звёзд.
И млечный путь, проторенный когда-то,
Шутя протягивает к нам Вселенной мост.
Там ждёшь меня - богиня грёз желанных,
Любить мужчина тебя хочет и беречь.
Везу с собой подарков много долгожданных
И, если надо, обнажу волшебный меч!