С тобою мне не суждено

С тобою мне не суждено
Пройтись по райским кущам,
Обнявшись, посмотреть в окно,
Встречая день грядущий.

Блуждая в дебрях бытия,
Не встретим мы друг друга.
Отдельно ты, отдельно я-
Мы мечемся по кругу.

Ты в круге первом, я – втором,
А дети – в круге третьем.
В объятьях льда застыл паром,
И он меня не встретил.

Возможно, только по весне,
Когда уйдут морозы,
Ты вспомнишь  ночью обо мне
И молча вытрешь слёзы. 

Тому, кто многое прошёл,
Кто верил в это чудо,
Приятно, ощущая шёлк,
Шептать: «Я не забуду! -

Того, что в зрелости сбылось,
А в юности – всё мимо.
Что был здоров порой, как лось.
Теперь - в доспехах грима.

Того, что всюду побывал,
Того, что был с  друзьями.
Порою - на вершине гор,
В долгов, порою, яме.

И всё же, всё же я живу!
И упиваюсь этим.
Во сне сражаюсь, наяву.
За всё, чем жил, - в ответе."