Ты не кричи, что ненавидишь мир...

Ты не кричи, что ненавидишь мир,
Когда стоишь с цветами у её окна,
Когда прижмёшь её к своей груди
И будешь кудри целовать.

Не смей кричать об этом сгоряча,
Подавно в лицо человеку родному -
Не то сбежит безвинная душа
И жизнь отдаст другому. 

Ты не кричи об этом - потеряешь
Вмиг всё то, что рядом было:
Конец всему! Финита! Шабаш!
Средь комнаты один сидишь уныло...

Ты не кричи, что ненавидишь мир,
Ведь рядышком с тобой сидит она,
Ведь лучше дара, чем её любви,
Ты не увидишь никогда!