Снег отбелил...

Снег отбелил...
Снег отбелил, замолил за меня все грехи,
Отблеском звёзд облетевших к ладоням приник,
Прошлые рифмы слагаются тихо в стихи
Самые белые - сыплются за воротник…
 
Неба осколки полоской из млечных путей
Мне расстилают дорогу к тебе одному,
Осень вдруг стала тягчайшей из прошлых потерь…
Зиму ждала, прислонившись щекою к окну…
 
Тихо хранили, в себе ощущая творцов,
Всё, что в капели застыло с прошедшей весны…
Словно янтарь комара заманил «птицелов» -
Рифмы остались в том дне, где расстались и мы…
 
Лето уходит, слезами прощанья омыв,
В этом году оно будто бы и не со мной,
Вот и листва ловит ветра холодный порыв,
Я ощущала разлуку вот так же "спиной"...
 
Рифмы твои стали жестче… и где-то больней…
Мне от сознания прошлых утрат не уйти…
Лишь отголоском тех радужных искренних дней
Светится образ желанный твой мне на пути…
 
Снег отбелил, замолил за меня все грехи.
Осень дождями омыла, очистив… И вновь
Требует сердце стихов - отголосков любви,
Но пустота, словно эхо, их множит на боль…
 
2009 - 2010