3***

Клинком в сердце - память среди ночи...
Прекрасная, непостоянная... диким раненым зверем, волком, -
В глазах - блеск, квартира - леса - темны...
Охотница... воспоминания рушат песни, концерты... Бросить
Репетиции, примчаться... Холодная зияющая
Чёрная пустота озоновой дыры образовалась,
Склизкая, лягушачья, скользкая, отвратная, - неспешно
Расширяясь, растеклась посредине, пропускающая
Сквозь события, встречи - ничего не оставалось... -
В тот день... Пачка сигарет не гасит хоть немного
ЖАра чувств... -"Успокоиться...,- твержу, - ведь потеряю
Лишь я разум... помоги, бог..."... Улиц полОс длинных
Узость... Не чая, едва не
Столкнуться... Вернуть всё, что было... - жажда
Остра... Господин нас, ты скажешь, зачем
Слёзы льём горькие?.. - что гнев

Пробудило твой?.. - ответ, конечно, участь
Облегчить бы мог... молчишь... Люди
Потеряли всякий счёт годам, молитвы
Вознося вам, неба власть... Дева,

Пусть нечаянно рука создателя сведёт вновь
Двоих... Теряюсь в огнях рекламных
Среди прохожих немногих... странной,
Видя, знаю, посчитают... Кружится дорог вихрь
Медленный... Большая, широкая площадь,
Вымощенная каменным асфальтом... никого...
Светом фонари озаряют пространство
Лёгким, непритязательным, неярким... становлюсь
Вкопанной, памятником перед огромным,
Свободным местом... смотрю... похоже на
Судьбу мою... фонари далёко, и
Льют излучение своё с расстоянья -
Бледное, бестолковое, ненужное... - серый цвет на
Земле под ногами... тихо... - колесо... буден -
Сцены, лиц - гастролей... сколько гарцевать, боже,
Притворяясь, смогу?!. - рок-н-ролл, ты держишь, душу
На плаву, спасибо... зал, благодарные зрители,
Я клятв, обещаний не раздавая, рассказывать,
Господа, прожила пору ту, милым стану...