Ты, как зимою редкий снег...

Ты, как зимою редкий снег –
Без перспективы на обильность,
Чью аномальную субтильность
Клянет бывалый человек.
 
Ты, как весною – не весна,
Но лишь формальность перехода
В очередное время года,
Где от жары всему «хана».
 
С подобной летнею жарой,
Ничто не выдержит сравненья,
И спит мое воображенье,
И не тревожится тобой.
 
Ты, как затем, осенний стих,
Который рифиою не сносен,-
Который «Болдинская осень»
Перерабатывает в «жмых».
 
И снова, зимнею порой,
И не приветливой погодой,
Себя поздравлю с «Новым годом»
Ассоциации с тобой!