Хватка

              Я схвачу о тебе мысль блестящую,
              Словно резвая птица летящая
              Неприметный схватившая корм,
                     О тебе неожиданным мнением,
                     Словно птица неслыханным пением,
                     Разражусь, поражая кругом
              Всех, кто пел о тебе без способностей –
              Не являя желанных подробностей
              Понимающим толк в новизне,
                      И в среде над землею летающих,
                      Я возвышусь в глазах понимающих,
                      Оставляя тебя в стороне.