Январские кружева

Январские кружева
 
Всё в округе сковало стужею.
Расшалился январский мороз.
Он на окнах тончайшим кружевом
Сплёл узоры из сказочных роз.
 
Хрустнул звонко ледок над лужею –
И опять словно всё во сне.
Вологодским кисейным кружевом
Снег ложится на плечи мне.
 
Белой скатертью отутюженной
Под ногами снежок шуршит.
Невесомым прозрачным кружевом
Этот мир волшебства расшит.
 
Тишину белоснежную слушаю.
Всё исполнено торжества.
Свет украсив затейливым кружевом,
Ждёт зима приход  Рождества!