Про одноразовые тарелки и не только

Свой эгоизм, спрессованный брикетом,
Из морозилки загодя достань,
Я растоплю его кофейным летом,
Мешая бутербродно Инь и Янь.
 
В диапазоне гордости так пресно,
Как в рационе правильных диет.
Попробуй искренность, а может, честность
Залить в начинку приторных конфет.
 
На сантименты мода устарела?
В наш миксер чувств не всыпали тепла,
И горы одноразовых тарелок
Стоят бездушно в праздник на столах?
 
Неужто там, где пахнет свежим хлебом,
И ждут тебя холодного домой,
Ты не найдёшь малейшую потребность
Оттаяв нежно, быть самим собой?