Близ есть при дверех

Легенды подводной пещеры (с)
Размыты солёным прибоем,
Искать по расщелинам тщетно
Останки спасённого Ноя.
 
Ракушек и жемчуга россыпь
Вовек ничего не докажет.
Ныряют в охотку матросы
За чем-то далёким и важным.
 
Но в толщу холодного ила
Зарыта библейская тайна,
И дно океана - могила,
С веками она зарастает.
 
И тянутся ввысь кипарисы
У скал высыхающей веры,
Как будто пугающе близко
Те самые тайные двери.