Скажи

Скажи
 
Скажи, кто ободрал тебе крылья?
Кто запретил летать?
Скажи, кто запретил быть любопытным?
Конечно, всего не узнать,
Но… к чему-то стремиться нужно,
Падая вечно вниз.
Иначе ввысь превратиться в лужу…
…Человек, к цели своей стремись!