Ну что, друзья, поодноклассим...

Ну что, друзья, поодноклассим.
О днях былых поговорим,
Их, как ведётся, приукрасим... -
Не запрещается седым.
А сердце искреннее просит
Объятий розовых времён,
И душу в дальнее уносит
Под милый сердцу небосклон.
Где было весело и грустно,
И мир лежал почти у ног,
И так взволнованно и вкусно
Любовь звала на свой манок.
Звала с безудержью великой
И каждый день, и каждый час,
Она была, по сути, Никой
В любой заглядывая класс.
Ладонью жаркой молча сердца
Коснулась каждого она...
Мы поспешили разлететься.
Была огромная страна...
Осталась школа за спиною,
Жизнь позвала в далёкий путь...
Куда рванули мы толпою,
Чтоб горы где-нибудь свернуть...