Мириады огненных созвездий

Мириады огненных созвездий
Огненных созвездий мириады
Отражает водяная гладь.
Кажется, что космос вечный рядом.
Можно и рукой его достать.
Прикоснуться к тайнам мирозданья,
Пролететь по Млечному пути,
В дальних закоулках подсознанья
С космосом единство обрести.
Пронестись кометою мгновенно,
Рядом с не открытою звездой.
Где-то в темных уголках Вселенной
Обрести и счастье, и покой.