ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА СТРОГОГО РЕЖИМА

Потоп Всемирный - становись пиратом.
Мы кулаками по' столу стучим.
А на безврачье врач - паталогоанатом.
А на безрыбье - рак. А рак неизлечим.

Уродство ведь по своему красиво.
Хотя б неповторимостью своей.
Во всём плохом - немножко позитива.
В могиле скучно. Но полно червей

в руках обычно, если козырь крести.
В бутылке спирт слезами разведён.
Мы все по одному, зато по одному все вместе.
Лоскутным одеялом из знамён

закрылись от Луны холодной взгляда
и просим до утра нас не будить.
Боимся снов - в них слишком много яда.
Боимся умирать. Боимся жить.

Мы любим фильмы про войну, стрельбу в мишени,
холодную эстетику ножей.
А зависть зазмеилась словно тени,
на грязных стенах наших миражей.

Зашей глаза и рот. Наоборот
вставляй патроны в револьвер ( вам на заметку )
Ведь мы играем в русскую рулетку.
Обдумываем тщательно свой ход

в логичных шахматах, где правила игры -
стары' как мир. Раскинулась дорога
с рожденья в смерть, от Дьявола до Бога.
вам в дом, а лес под топоры.

емля - планета строгого режима.
Зима и осень - спец. Особый ряд.
Расстрельный и спасательный отряд .
Тиски закона - так необходимо!

Прощальный залп вам в спину.
Или взгляд презрительный. - '' Уходите? Ну с Богом! ''
Текут все крыши. С неба льётся яд
дождя по бледным лицам и дорогам. 
                                                                          
Ты нас не трожь! А тронешь - уничтожь!
У зависти и злобы - безразмерность.                                                                                 Через глаза в мозги вползает серость .
Через слова вползает в уши ложь.

Потоп Всемирный. Мирный генерал
один попал себе в висок, когда стрелялся.
Не целился и даже не старался.
Он просто наши правила не знал.

Зато другой теперь умнее будет.
Эмоций струны. Мыслей вьётся рой.
Хотя ведь победителей не судят.
Ведь тот кто победил - тот и герой.

Шла честных дураков штрафная рота.
Стакан гранёный - нужно наливать.
Пришла беда - я снял с петель ворота .
Чего их бесконечно отворять?

Стандартный день. Глаза налиты кровью.
Чтоб в красном свою серость растворить
. '' - Привет вам из Рязани. Не с любовью.
Мне вас ублюдков не за что любить! ''

© Copyright: Сергей Высокополянский, 2014 Свидетельство о публикации №114110709051