Я тебя рисую словом...

Я наивности образчик
И игривый, как дитя,
И души своей приказчик -
Нарисую в ню тебя.
 
Я тебя рисую словом,
Потому что я поэт.
Сохранить навек готова
Свой прекрасный силуэт?..
 
Ты натурщица, я знаю,
И готова, как всегда,
То сказать, что вновь желаю:
Ну, конечно, только - да!..
 
Кисть фиксирует мгновенье,
Замораживает взгляд;
Сохраняется движенье
Словом - очи говорят...
 
Уговаривать не надо -
Ты разденешься сама.
Ню, обласканная взглядом,
Сводит зрителя с ума.
 
Ты пройдёшь передо мною,
Демонстрируя показ,
Я с неистовой любовью
Напишу в стихах рассказ.
 
Полюбить тебя такую
Каждый смертный будет рад,
Я ко всем тебя ревную:
Всё моё - не виноват!..
 
   8 ноября 2016 года.