ПРОБЕЛЫ ИСТОРИИ
Старо, как мир: «История не учит
в глобальном смысле, право, никого!»
А знай её, мы, может, стали лучше
прапращура седого своего…
Прапращура сие не волновало,
тогда его тревожил супостат…
Наш предок всяких дел творил не мало,
фиксируя конечный результат!
А мелочью, зачем марать скрижали?
Отсюда и в истории пробел!
К примеру, как ГУЛАГ сооружали,
подробно знал всего один мингрел …
Что мелочи? Сплошь вред от них, препоны!
Стране нужны людишки для побед!
Вагонами свозились миллионы!
До их ли было чаяний и бед?
История не помнит страх и горе,
но помнит ДнепроГЭС, и Волга-Дон,
и главного создателя историй,
чей гений до небес был вознесен…
07.11.2016