Новогоднее , мистическое ...

Идёшь по алым пятнам января...
Откуда алое,
Когда он бел и снежен?!
В смятении сознание не зря,
Рост алого на белом неизбежен...
И в три прыжка готовишься махнуть,
Преодолеть надбездность
Метеором
И в белое, как в алое нырнуть,
Цветы рассыпав розовым укором...
Январь летален, истов, ля - мистИк,
Постпраздничные конфетти и мусор.
В еловых иглах, синим, шар блестит
И отражает ёлочные бусы...