Создадим наш приют, что подальше от целого мира.

Создадим наш приют, что подальше от целого мира.
Создадим наш приют, что подальше от целого мира.
Где шуршанье листвы наиграет свой милый напев...
И не будем бросаться словами, как щедрая лира...
Среди сотканных листьев, как ярко окрашенных дев...
 
Позабудем слова, наши чувства собою заменят,
Эти тысячи фраз, эти тысячи чуждых имен,
И под солнечным древом давно позабытой аллеи,
Мы с тобою побудем мгновение жизни вдвоем.
 
Не боишься, скажи? И не нужно... мы звезды измерим.
Ну, а хочешь, раскрасим с тобою в цвета облака...
Под изменчивый ветер, под нами раскрашенной сенью,
Будем, гадать, как планета других велика....
 
И друг другу шептать мы о нежности, песни, мотивы...
Мы как будто пытались укрыться от жизни забот...
Так, пускай эти дни, что с тобою, порой, молчаливы,
Если вправду сказать, то и век этот - будто бы год.
 
Край наш вдали помолчит, если мы подустанем,
И листва будет ждать возвращения день ото дня...
И я верю, я верю, что час нашей встречи настанет!
А, иначе, зачем в этом мире есть Ты или... я.
 
Посвящается Н.
07.11.16.