ПИОН

Богов целитель и людей - Пеон*,
Асклепием быть должен умерщвлен,
(От зависти никто не защищен,)
В спасение цветком был обращен.
 
Любого сада царь - цветок пион,
Изыскан, благороден, утончен,
Залог любви веков он испокон,
Достоин трона и его достоин трон.
 
Насыщен цвет, волшебен аромат,
Оттенки сокровенный смысл таят,
Бордовый, алый - для любви наряд,
В саду доверье в белом ищет взгляд.
 
Есть в сине-фиолетовом защита,
Романтика в цвет розовый увита,
Стабильность желтым платьем скрыта,
Виват! Виват! вся царственная свита!
 
*Пеан- ученик бога врачевания Асклепия, превзошел своего учителя.Из зависти тот задумал его отравить. Аид, спасенный некогда Пеаном, превратил его в цветок с целебными свойствами.В современной транскрипции Пеан трансформировался в пион.