Хокку на запотелом окне

Хокку на запотелом окне
*
 
Вон же их сколько!
А приглянулся этот –
Жаркий лист клёна.
 
*
 
Мне ли кивает
Или что-то клюёт?
Ворон на ветке.
 
*
 
Жёлудь в кармане,
Жёлтый лист на ботинке…
Из лесу, вестимо!
 
*
 
Дождь не стихает.
День напролёт за стеной
Бренчит пианино.
 
*
 
Дождя хватило,
Чтоб в одну ночь опали
Почти все листья.
 
*
 
Слякотно, зябко.
И всё же я радуюсь
Первому снегу.
 
*
 
Ноябрьский снежок.
Между рам цепенеет
Поздняя муха.
 
*
 
Подморозило.
Убираю в кладовку
Дежурный зонтик.
 
*
 
Прогнозы сбылись.
Иду, похрустывая
Ледком на лужах.
 
*
 
Трёхстишье пишу
На запотелом окне
Слезятся строчки
 
_____________________