В красоту

В красоту

Аудиозапись

Я люблю сочинять про тебя и меня,
Про любовь и родные пейзажи:
Про леса и поля, про рассветы, моря,
Про луну, ту, что вечно на страже.
 
Как плывут облака, отражаясь в воде.
Как беседует лес, замечаю.
Наблюдаю всегда за природой везде,
Каждый день с наслажденьем встречаю.
 
С детских лет я привык восхищаться красой,
Пеньем птиц, полевыми цветами.
Иногда по утрам умываться росой
И ещё походить в ней ногами.
 
Может быть потому, что я сам городской
И красот мне порой не хватает.
Миллионы машин среди массы людской -
Весь пейзаж, что как плетью хлестает.
 
Так бывает, что ждёшь, очень ждёшь выходной:
Серость будней в себе подгоняешь.
И на дачу потом при погоде любой,
В красоту погостить приезжаешь.
 
22.10.2016