Химия жизни
Оставь мне... для вечности... парочку писем,
Скомкай на прощание несколько фраз -
И тот генератор случайности чисел,
Возможно, покажет вновь встречу для нас?!
Оставь отпечаток истёртых сомнений,
Да... просто подуманых некогда слов
И, может, потоки Вселенной течений
Нас снова смешают... в сумбурности снов?!
От наших желаний мы сильно зависим
И зря доверяем слепой их судьбе...
Оставь на прощанье мне пару злых писем -
Я ими костёр разожгу, может, где?!
Остаток в сомненье... ошибочность цели,
Досада на то, что случилось потом -
Да, каждый из нас безошибочный гений
В убийстве себя... на прощанье... в другом!
.......................................................................
Реакция мира на наше явленье
Порою не чётка - уж быстро весьма!
Остаток в осадке - одно впечатленье,
Да... где-то в шкатулке два старых письма.