Всего лишь в клеточку листок (Омару Хаям)

Всего лишь в клеточку листок (Омару Хаям)
Всего лишь в клеточку листок.
Но как же много он расскажет!
Прекрасен мир бегущих строк,
Волнует, бьется, вдохновляет.
 
А, ты твори!
Поможет Бог!
Иди!
Пусть сердце тьмы не знает!
Горит прекрасный огонёк!
Хранит и душу согревает.
 
Всего лишь маленький листок.
О нём порою забываешь.
Как жаль, что счастье между строк
его ты ищешь и мечтаешь.
 
Всего лишь маленький клочек.
Но почему ж мне все не скажешь.
Ведь счастье есть, и где исток.
Как жаль. Молчишь,
видать не знаешь.
 
И только маленький глоток,
лишь только сон излечит муки.
Ах, радость! Свет бегущих строк!
Возьми же счастье на поруки!