Старик

Старик шел по дороге. Весь в пыли,
Седой, морщины тонкой паутиной.
Дрожали руки, ноги не несли.
Ржала толпа, его толкая в спину.
 
Мужик громадный дернул за суму:
-Эй, бомж. А ну,давай, вали отсюда:
Тут люди ходят! Говорю кому?
Молчишь.Я проучу тебя, паскуда!
 
Кулак скосил чугунной гирею-
И застонав, старик упал на грудь.
Вздохнув рассерженно, Валькирия
Взметнулась в небо,продолжая путь.
 
Толпа детей, захлебываясь смехом,
Метала камни по больным ногам.
Старик лежал. Жестокая потеха,
Знать, не видна бессмысленным богам.
 
Закрыв лицо и сжавшись комом,
Старик лежал, не ожидая чуда.
Две женщины спешили к дому.
И девушка прошла, гремя посудой.
 
Старик лежал на поле васильков,
Среди ромашек, золотистой ржи.
Дробили тело выпады пинков.
Господь стоял у золотой межи.