Израненная память (Работа над ошибками*)

Дембельского альбома
Давешние листы.
Реквием по былому,
В будущее мосты.
 
…Светлые силуэты,
Стреляные круги.
Белые человеки
Не отведут руки.
Встанут под наши пули…
 
(Слово произнесут?)
 
Молча штыки примкнули.
Форменный самосуд!
 
Гильзы в пустом окопе,
Может ещё теплы…
Стрельбище. Мы уходим.
Титры. Конец стрельбы?
 
 
 
* - « Подчищенный» вариант конкурсного экспромта.
При ЛЮБОЙ переделке "ЧТО-ТО находим, ЧТО-ТО теряем"...
Ниже - первоначальный текст.
 
Израненная память
 
С дембельского альбома
Выпорхнувший листок -
Реквием по былому,
раненый мотылёк.
 
…Светлые силуэты,
Стреляные круги.
Белые человеки
Не отведут руки.
 
Встанут под наши пули,
Слово произнесут.
Лучшие наши люди
Их потом понесут.
 
Гильзы в пустом окопе,
Точно, ещё теплы…
 
Стрельбище Мы уходим.
Титры. Конец стрельбы?