Не плачь над непришедшею весной

Не плачь над непришедшею весной,
В своей Москве засыпанной снегами.
Апрельский ветер дунет озорной,
И этот снег растает под ногами.

Не слышно пенья крохотных синиц,
И стайки воробьёв пропали даже.
Перед весной упасть нам надо ниц,
Молится за неё в безумном раже.

Апрельский ветер дунул озорной,
И под ногами лужи вместо снега.
Знакомьтесь с вновь пришедшею весной,
Воспрянут с ней любовь, тепло   и нега.