Упала спица, спится сладко....

Аудиозапись

Луна то светит, то не светит
В промёрзшее окно насквозь,
Прохладно стало в кабинете,
Кот исцарапал пол до слёз.
 
Огонь ворчит в печи сердито,
В дровах растаявший снежок,
Перо гусиное забыто,
Строчит своё в тиши сверчок.
 
Тень медленно, сползая кляксой,
ЧернИла радостно диван
И полилАсь, как в детстве сказка,
Притих в ногах кот - хулиган.
 
Он всё на свете понимая,
Учёным многое дано,
На дубе словно зависая,
Смотрел прищурено в окно.
 
Упала спица, спится сладко
И недовязанный платок
С колен на пол спустился мягко,
С клубком, с котом, обнявшись, лёг...