Я в этой жизни мимо прохожу

Я в этой жизни мимо прохожу
Я в этой жизни мимо прохожу,
Иду на ощупь, почвы не касаясь.
По сторонам и вовсе не гляжу,
Живу тихонько, Богу улыбаясь.
 
Я в пол гляжу, что выше - выше сил,
Глядеть нет мочи в очи жизни страшной.
Наверно, тот, кто душу сотворил,
Меня создал презренною букашкой.
 
Всего боюсь, боюсь всего друзья,
И вместе с тем трусливых - презираю.
Ведь знаю точно, что такое "я",
Но как возвысить "я" пока не знаю.
 
По Божьему, выходит "я" - убить,
А Рэнд велит возвысить до предела.
И как же мне букашке малой жить,
Что не приручит ни души, ни тела.