Война

Из века в век идёт война,
Льётся кровь людская.
Дикой ярости волна
Бушует не стихая.

Над волною вьётся флаг,
На подвиг призывая.
Кто не с нами - тот и враг,
Бей, не разбирая!

Власть чеканит ордена,
Первых ждёт героев.
За победу пьёт до дна,
Вперёд себя пристроив.

Победы для народа нет
Ни в той войне,ни в этой.
Лишь толпы брошенных калек
На паперти разбитой.