Цветок Гладиолус.( Гладиолус 23 ноября - 2 декабря)
Гладиолус фантастичен,
Неподкупен,артистичен.
Стержень крепок,ясный"ум".
Строгий профиль ,
" Яд"-парфюм.
Грандиозный, нежный и ранимый,
Каждый лепесток,неповторимый.
Пестик жгуч и в бархате тычинка,
Стиль и образ в совокупе тонко.
Нежностью своею заворожит,
Без любви и ласки он не может.
Стойкость и упругость им подвластна,
Но,без добрых рук ,-всегда опасно.